绿色江淮全程助力 第七届中国车内环境论坛盛大起航

http://www.qipei.hc360.com2016年03月11日08:48 来源:中国汽车报网T|T

    【慧聪汽车配件网讯】记者获悉,3月31日至4月1日,第七届中国彼牧车内环境论坛,彼牧(BIIMO)联合江淮汽车(JACMOTORS)将在中国合肥召开“第七届中国车内环境论坛暨车内空气质量及禁限用有害物质技术峰会”,本次峰会还设置车内空气质量控制优秀产品展览展示专区,联合中国汽车环境网推出2016车内空气质量优秀车型网络评选活动,并亲身实地体验“总理路线”,参观江淮汽车工厂及相关实验室。环境保护部、工信和信息化部、北京质检院等部门与企业相关人士届时会参加本次峰会。

    本届论坛的主题是”让汽车更绿色,更健康”,从标准法规解读及进展、管控及解决方案-生产制造工艺环节、管控及解决方案-研发技术环节、绿色创新技术及解决方案等方面展开进行详细探讨。

    近年来,相关政府部门一直在展开相关工作并推进车内空气质量强标的出台。2015年3月,工信部发布“2015年工业节能与综合利用工作要点(七大要点),其中“发布汽车有害物质和可回收利用率管理的公告,印发汽车车内挥发性有机污染物控制技术政策。”被列入重点工作之一,标志着争议多年的汽车禁限用物质法规和车内空气法规的实施迈入实质性阶段。

    《汽车有害物质和可回收利用率管理要求》明确自2016年1月1日起,将相关指标纳入《车辆生产企业及产品公告》进行管理。这是汽车行业落实《中国制造2025》的具体举措,通过支持企业开发绿色产品,建设绿色工厂,打造绿色供应链,壮大绿色企业,强化绿色监管,开展绿色评价,引导实现绿色生产和绿色消费。

    2016年01月22日,环保部公开发布《乘用车内空气质量评价指南》(修改GB/T27630-2011)征求意见稿,这预示着车内空气质量即将进入强制标准时代,各整车OEM、零部件总成和材料等产业链上下游企业单位将如何应对执行,车内空气质量控制如何更好从生产工艺和研发设计部分进行源头管控,如何体现更真实更有效检测对比数据,让我们齐聚中国合肥第七届彼牧中国车内环境论坛,与工信部、环保部、召回中心、中汽中心、上汽大众、一汽大众、江淮汽车、上汽、北汽、丰田纺织江森自控等行业专家共同探讨交流。

责任编辑:范丽文

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部