汽车的四大谎言,你上当了吗

http://www.qipei.hc360.com2017年08月02日10:07 来源:汽车维修与保养T|T

    【慧聪汽车配件网】小伙伴们都会发现,有的时候汽车就像善变的女人一样“口不对心”,我们总能发现一些汽车的“谎言”,不过,这些谎言可都是一些“善意的谎言”,只为让您远离违章和危险。下面,小编就带您揭露一下,这些汽车常说的“谎言”。

    1、油量表老喊“饿”

    车主如果日常没有及时给爱车添加口粮,您的油量表就会给您提示“它饿了”。当油表灯亮,油表指向E(空的意思)的时候,我们的油箱里就没油了吗?

1

    不是这样的,这只是汽车设计师的“善意的谎言”,在设计油表显示时,为油表留了一份余量,当你的车消耗完这部分余量后,油箱内的油浮才会发挥作用,当油表显示E时,后面还有这份余量让你找到加油站。所以大家看到油表为零时,不要慌张,你还有30公里左右的续航里程,找到最近的加油站加油即可。

    2、时速表总说“太快了”

1

    当爱车跑高速时,你的定速巡航120经过测速点时,语音导航就会提示当前车速110公里,谁说的才对?

    大多数车型主要通过轮胎圈数来计算时速,国家规定时速表显示车速不得低于实际车速,所以大多数车型时速表会比车速表高10公里左右,这是为了行车的安全考虑。所以车主跑高速的时候,千万不要卡着速度去过测速雷达,不小心可能会吃罚单哦。

    3、后视镜提醒“太近了”

    后视镜为何总给大家一种压迫感?当我们等红灯时,总觉得后车离自己很近的样子,十分紧张,车内后视镜尤为明显,感觉好像要亲到屁股了,真的离很近吗?

1

    这也是设计师的“骗局”,无论车内后视镜还是车外后视镜,都不是平面镜,所以反应的都不是实际距离,车内后视镜曲率更大,所以显得很近,车外后视镜曲率小,更加接近实际距离。

    4、减速玻璃“请减速”

    不论是高端车还是低端车,其实没有“减速玻璃”之说,“减速玻璃”本身就是个伪名词。

    同样的时速,在高端车和低端车上之所以感受不一样,是因为高端车采用了高质量的挡风玻璃,具有良好的光学性能,没有光畸变,能够真实反映外界的事物状态,加上过滤光的材质,会让人觉得惬意舒服,“减速玻璃”之说实则是汽车厂商宣传的噱头,用来忽悠的。

1

    即使高端车采用高质量的汽车玻璃,要想获得好的体验效果,还必须满足有明媚的阳光才行,而往往行车中碰到光线不足或是纯粹无光的情况却是经常存在的,如雾天、大雨天、隧道、无路灯的夜晚等,再高端的车也发挥不了作用。

责任编辑:唐萌

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部