风波又起!丰田在华扩大召回:多达31万辆 气囊可能破裂碎片乱飞

http://www.qipei.hc360.com2018年04月09日09:51 来源:前瞻网T|T

    【慧聪汽车配件网】一波未平,一波又起,深陷负面传闻漩涡的丰田又曝出召回,4月2日,国家质检总局发布丰田汽车召回公告。

    此前,3月底,丰田新款凯美瑞已被爆出“泥浆门”事件。有新款凯美瑞车主发现,新车在开了一段时间后,竟有不少泥浆莫名其妙流入了发动机舱内;而另有一些车主甚至发现泥浆溅到了发动机及皮带,乃至保险盒等电器设备上面。

    原因是由于轮拱内的挡泥板尺寸偏小,悬挂塔顶留的缝隙过大,缺少护板,无法有效阻挡汽车在行驶过程中溅起的泥水,而丰田给出的官方解决方案是在缝隙间填充发泡棉进行封堵,被不少消费者质疑“太过随意”。

    而此事尚过去不久,日前,天津一汽丰田、四川一汽丰田长春丰越公司、广汽丰田、丰田汽车(中国)等多家公司又集体向总局备案了召回计划。

    因配件供应原因,丰田决定自2018年5月23日起,分批陆续扩大召回部分威驰、花冠、卡罗拉、雅力士、领志及进口埃尔法汽车31.37万辆。

    据悉,本次召回原因为,部分车辆空气囊装配了高田公司生产的未带干燥剂的硝酸铵气体发生器。在空气囊展开时,气体发生器可能发生异常破损,导致碎片飞出,伤及车内人员,存在安全隐患。

    今年以来,包括丰田汽车(中国)、广汽丰田、天津一汽丰田以及四川一汽丰田汽车在内的车企已经发布过5次召回计划,涉及缺陷车辆累计超过52万辆。

    从单次召回的规模来看,本次天津一汽丰田召回车辆最多,涉及的缺陷车型有花冠EX汽车、卡罗拉汽车以及威驰汽车,共召回25.53万辆。

    不仅如此,天津一汽丰田还曾于2月2日宣布召回4691辆卡罗拉(混合动力版)汽车,召回原因同样是空气囊存在隐患。

    其次,广汽丰田今年也分别于2月2日、4月3日共召回18.76万辆缺陷车辆,包括全新汉兰达汽车、雷凌汽车、雷凌(混合动力版)汽车、雅力士汽车以及领志汽车。

    而丰田(中国)则前后共4次参与了召回,3月31日召回了两款雷克萨斯,4月30日又召回了一款雷克萨斯,5月31日召回一款埃尔法汽车。

    而据美国媒体3月30日报道,丰田汽车公司近日宣布在美对2018款凯美瑞轿车的第二起召回,召回原因为活塞尺寸过大,易导致发动机故障。丰田承诺换装新发动机,预计召回车辆不超过2000台。而国内对此事仍毫无动静。

责任编辑:江源

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部