奔驰车尾灯有苍蝇车主双倍索赔76万 奔驰:开车时飞进去的

http://www.qipei.hc360.com2018年04月11日10:40 来源:前瞻网 T|T

    【慧聪汽车配件网】集“德国制造”和“高端品牌”两大标签于一身的奔驰汽车,在人们的心目中一直是顶尖制造工艺的化身。然而,陕西的一位王先生在所购奔驰车尾灯里发现了一只苍蝇,这让他三观尽毁。他因此起诉生产商北京奔驰汽车有限公司(简称北京奔驰),要求收回车辆,并双倍返还购车款等共计76万余元。

    王先生称,2015年6月26日,他在北京以34.8万元的价格,购买了一辆北京奔驰公司生产的梅赛德斯奔驰轿车。去年10月,他发现车辆左侧尾灯大灯内有一只苍蝇,“苍蝇是死的,怎么拍车灯都不动,虽然对车辆使用没有明显影响,但让人感觉很不适。”

    奔驰

    修理厂工作人员告诉王先生,苍蝇应该是在生产过程中进入的,属于质量问题。因此王先生联系了北京奔驰售后,但是双方未能就费用达成一致,尾灯内的苍蝇一直没有处理。

    最后王先生以轿车有质量瑕疵为由,将北京奔驰公司诉至法院,要求被告收回该问题车辆,双倍返还已付购车款及各项其他损失共计76万余元。

    大兴法院昨日上午开庭审理此案。北京奔驰方面称,为散热,车灯在设计时就在背面留了孔洞和缝隙。苍蝇有趋光性,很可能是在车灯使用过程中,循光源和热源进入的。他们认为,王先生购车时签署了新车交车单,说明他在提车时没有发现苍蝇,在使用的两年时间内也毫不知请。

    北京奔驰表示,苍蝇并不影响车辆尾灯的使用,也不危及人身财产安全,所以不属于质量瑕疵和质量缺陷。王先生据此要求厂家承担产品质量问题,没有任何的法律依据,请求法院驳回王先生全部诉讼请求。

    因涉诉车辆还在王先生陕西老家。法官认为,本案争议焦点之一在于涉案车辆尾灯的设计构造是否密闭还是存在孔隙,需要现场勘验车辆之后,本案再择期开庭。

责任编辑:江源

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部