国六标准实施后,国五汽车该怎么办?专家表示,改一个地方就行了

http://www.qipei.hc360.com2018年12月18日09:40T|T

    【慧聪汽车配件汽保网】随着我国经济的迅速发展,广大人民群众的生活水平不断提高,尤其是在买车这件事上,汽车对于现阶段的老百姓来说已经不算什么了,一些家庭只要不是特别困难几乎都在现在这个合资品牌与自主品牌“神仙打架”的的环境下购买了属于自家的车辆。但是买车绝对不是一劳永逸的事情,因为买车之后,一些列的问题就会排着队似的来找你,各种各样的麻烦层出不穷。国六标准实施后,国五汽车该怎么办?专家表示,改一个地方就行了

    有车一族的生活,尤其是城市中的有车一族,一到要开车的时候估计都不怎么好受吧?一旦出门就要考虑停车位的问题,有是有找车位都得找一大圈,接踵而至的还有油费、保养费、保险费等等。这些开支单拎出来不算什么,但是加到一起就比较多了。更何况,今年过去就要实行国六政策了。

    随着我国不少地区提前执行国六标准,许多国五车主感到十分担心,如果国六普及了,我们的国五车该何去何从?这对这个情况,小编找到了一位专家,专家说,影响肯定是有的,毕竟排放标准提高了不少,但是这种影响远不会让国五车致命。

    即使国六普及,对于国五汽车来说,在路上正常行驶还是毫无问题的。国六标准明年只会在特定地区实行,等到全面普及还需要几年的时间,所以大家大可不必自己吓自己。退一步来说,就算是限行,咱们国五下边还有国四和国三呢,而且国三车到时候有可能会被处以强制报废处理。

    专家还表示,如果国五车主还是不放心的话,改一个地方就可以完全解决这种顾虑,那就是三元催化器。这个零部件的升级对于车企来说是十分简单的,三元催化器的升级其实就是将汽车尾气中的排放物进行进一次的清洗,但是为什么这个升级还没有全面展开呢?其中很大的一个原因就是备案的问题。

    众所周知,汽车的三元催化器升级也属于改装,在现阶段,我国唯一的合法改装就是回到原厂更换,而更改三元催化器必须要提前申报备案才可以改装,申报的过程也是相当的繁杂,大部分车企为了节约成本,所以也就没有这么去做,因为一旦更换之后,价格不提高上去的话,利润就会下降,但价格提高,又怕消费者不买单,所以干脆默不作声。

责任编辑:江源

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部