海南限购政策实行,10家经销商退网

http://www.qipei.hc360.com2018年12月20日09:35T|T

    【慧聪汽车配件汽保网】据悉,海南实行限购政策实行之后,海南省有将近有10个汽车品牌经销商退网,包括众泰、野马、幻速、比速、金杯、英致等。

    12月14日消息,据悉,海南实行限购政策实行之后,海南省有将近有10个汽车品牌经销商退网,包括众泰、野马、幻速、比速、金杯、英致等。

    据AC汽车了解,导致海南多家经销商退网的原因在于,海南当地禁燃油、国五快速切换国六等市场变化,以及最致命的“中小型客车限购政策”。据了解,在今年5月15日晚间,海南省交警总队发出通告,宣布海南自5月16日0时起全省开始实施汽车限购。对于一般来说,实行限购的城市多数是因为城市汽车保有量快到饱和,不得不开启限购管理,而海南的汽车保有量并没有趋于饱和状态,但基于环境和能源的考虑,限购势在必行。据悉,海南的传统燃油车2017年年销量10万台,在限购之后购买汽车的人群远远减少,汽车经销商店内人山人海的景象变成门可罗雀的凄凉。

    从海南省汽车市场现状来看,海南省汽车市场度过了十年黄金期之后迎来了寒冬,而无论是上游的汽车品牌商、还是中游的汽车经销商又或者是下游的消费端,都陷入了市场低迷的死循环。如何才能破局,成为海南经销商可持续发展进程必须要解决的问题。

责任编辑:江源

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部