3.2亿美元 李尔收购汽车软件生产商Xevo

http://www.qipei.hc360.com2019年04月29日15:13 来源:汽车之家T|T

    近日,汽车座椅及电子产品供应商李尔表示,公司计划以3.2亿美元的价格收购汽车软件供应商Xevo,为云、汽车和移动设备开发提供解决方案。双方预计将于2019年第二季度完成交易,而李尔公司将借助债务资金来支付收购费用。

    据悉,Xevo主要为驾驶员打造框架,从而通过云技术实现车辆与移动应用之间的交互,除了用于人-车-移动手机交互的主要产品Journeyware以外,Xevo还有一个名为XevoMarket的平台,可通过车载触屏和移动手机应用帮助驾驶员寻找饭店、加油站、酒店、购物中心等等。

    目前,美国已经有超过2500万辆汽车中使用Xevo产品,Xevo位于西雅图和东京的公司员工已经超过300人,2019年3月,公司刚刚宣布今年晚些时候将与Domino旗下的Pizza合作发布车载披萨预订平台,用户通过车载触控屏来定位商店,然后打电话即可进行披萨预订。

    作为全球汽车座椅、电子和电气系统技术的供应商,李尔公司服务于众多主流汽车制造商,总部靠近美国底特律,同时还在底特律国会公园建有李尔创新中心,目前公司在39个国家的员工总数达到了169000人。

    早在2017年,李尔公司就同意收购了GPS技术公司EXO,以进一步增强其在智能网联领域的实力,EXO技术公司生产的产品可以在没有全球基站网络的情况下提供定位服务,这一次收购,也为李尔提供了新的技术业务,从而提高GPS的准确性和可靠性。此次收购Xevo,将会进一步扩大李尔的智能网联业务,也促使其获得Xevo在电商汽车技术上的专业技能。

责任编辑:王旸

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部