滴滴与国网电动汽车共推“车+电”服务

http://www.qipei.hc360.com2019年05月20日11:07 来源:汽车之家T|T

    近日,滴滴出行与国网电动汽车公司签署了战略合作协议,双方将在“车、桩、网”平台互联互通和数据共享达成合作。滴滴与国网电动汽车拟定初期在浙江、福建、江苏、山东等七个城市作试点,围绕出行、充电、能源和金融等领域,推动“车+电”解决方案。

    国网电动汽车方面称,与滴滴展开合作的立足点在于,“滴滴手中有车,能够为充电桩企业带来用户”,也就是滴滴掌握了入口和流量。“e车购”电动汽车新零售平台是国网电动汽车的重点工程,国网电动汽车也将通过“e车购”进行电动汽车销售与租赁,而滴滴在出行领域具有着庞大的规模效应,因此双方携手也能推动新车销售和充电等服务进一步落地。

    小桔车服作为滴滴旗下的一站式汽车服务平台,业务涵盖汽车租赁、充电、保养等诸多领域。目前,小桔车服的充电服务“小桔充电”已经接入了国网电动汽车的充电桩。近日,小桔车服还与能源公司雪佛龙建立了合作,对于滴滴来说,通过与更多合作伙伴合作共建生态,将有助于其打造汽车后服务市场的产业闭环。

责任编辑:王旸

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部