亚太首个博世创新孵化基地项目落户上海

http://www.qipei.hc360.com2019年05月20日11:07 来源:汽车之家T|T

    近日,博世(上海)智能科技有限公司携手上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心,共同成立了博世“ShanghaiConnectory”创新孵化基地。全新的创新孵化基地落地于漕河泾古美路一栋标志性三层楼建筑。根据该项目规划,双方将结合自身内部资源与行业优势,致力于为国内初创型、成长型企业提供专业知识与技术支持,共同促进中国本土物联网生态系统的建立。

    “Connectory”是博世打造的面向全球的物联网开放式创新平台,通过知识共享、资源交流,与初创公司共同推动物联网创新领域的发展,包括智能移动、智慧城市、智慧农业、工业4.0、数字供应链等领域新的物联网商业模型及解决方案。目前,博世在全球已有四个“Connectory”创新平台,分别位于芝加哥、瓜达拉哈拉、斯图加特和伦敦,上海为第五家。

    作为博世“Connectory”在亚太地区部署的网点,“ShanghaiConnectory”目标在本土打造一个充满活力、互联互通的物联网生态系统。这一生态系统由合作伙伴、初创公司、投资人、企业家、协会、构成,并且通过connectory所提供的物理空间以及大量的资源得以实现,包括物联网产品体验、研讨会、合作伙伴网络等等。

    上海漕河泾新兴技术开发区科技创业中心现拥有超过10万平方米的创业基地,十年来累计培育科技企业1400余家,成功率超过92%,技术领域涉及信息科技、生物医药、新材料、光机电等高新技术领域。日后,博世将和科创中心一起成立孵化项目管理委员会,共同主办并组织开展与物联网相关的系列活动。

责任编辑:王旸

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部