二代Apple Pencil充电时或干扰汽车解锁

http://www.qipei.hc360.com2019年05月20日11:07 来源:汽车之家T|T

    日前,据外媒报道,在解锁汽车时,苹果公司生产的ApplePencil将会对汽车密钥卡造成干扰,苹果对此提醒第二代ApplePencil用户,当使用ApplePencil在汽车附近进行充电时,会干扰汽车密钥卡的工作。

    据悉,与初代ApplePencil插入iPad接口进行充电的方式不同,第二代ApplePencil只要将平面部分贴合iPadPro右侧,凭借磁力即可自动无线充电,而这种充电方式正是对汽车密钥卡造成干扰的元凶。根据苹果公司申请的专利显示,第二代ApplePencil的无线电容式感应充电会以900兆赫或更高的频率产生无线电力,而北美地区汽车使用的密钥卡频率为315兆赫,欧洲和亚洲汽车的密钥卡频率则为434兆赫,都远远低于第二代ApplePencil。因此,当二代ApplePencil进行充电时产生的频率与汽车密钥卡频率产生冲突时,会导致密钥卡无法与汽车进行有效沟通。

    尽管没有提供永久性解决方案,但苹果公司还是建议用户尽可能不要在汽车附近使用iPadPro为ApplePencil充电,或者尽可能将ApplePencil远离汽车分开放置。

责任编辑:王旸

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部