玲珑轮胎智能工厂入选“中国首部CPS案例集”!

http://www.qipei.hc360.com2019年06月03日09:41 来源:玲珑轮胎T|T

    近日,中国首部信息物理系统案例集《信息物理系统(CPS)典型应用案例集》正式出版,《玲珑轮胎在高性能子午线轮胎智能工厂领域的CPS应用》成功入选该书“制造升级篇”应用案例。

    啥是信息物理系统(CPS)?

    信息物理系统(CPS,Cyber-PhysicalSystems)是一个综合计算、网络和物理环境的多维复杂系统,通过3C(Computing、Communication、Control)技术的有机融合与深度协作,实现大型工程系统的实时感知、动态控制和信息服务。《中国制造2025》中明确强调:“基于信息物理系统的智能装备、智能工厂等智能制造正在引领制造方式变革”,CPS已经成为智能制造的核心支撑技术与重要抓手。

    为了推进CPS在我国的落地和应用,工信部中国电子技术标准化研究院在全国范围内精选28家典型案例,从理论研究、解决方案培育、制造业用户实践三个方面系统展现了当前我国CPS的发展现状与应用效果,实现了CPS从理论到实践的突破,完成了CPS落地应用的难点。《玲珑轮胎在高性能子午线轮胎智能工厂领域的CPS应用》是入选“制造升级”16个案例之一。

    近年来,公司积极响应“中国制造2025”战略,建设集轮胎智能化生产、自动化轮胎生产设备制造于一体的高性能轮胎智能化生产示范基地,实现人流、物流、信息流、资金流的优化集成与协同控制,打造数字化车间、世界智能工厂,全面提升企业核心竞争力。玲珑轮胎是国内首批两化融合示范企业,连续多年被评为“中国信息化建设500强”。

责任编辑:冯丛枝

免责声明:凡注明来源本网的所有作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,欢迎转载,注明出处。非本网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

官方微信

微信扫一扫
后市场资讯全知道

回到顶部